BGM_CSI

Die Burgundermacher, 2003 – 2013


Eine Erfolgsgeschichte aus der Thermenregion, Austria.
Seit 2003 gilt der unermüdliche Einsatz der Burgundermacher den Rebsorten St. Laurent und Pinot Noir. Die 8 Winzer sind 8 Persönlichkeiten mit individuellen Zugängen zum Thema „Wein“. Jeder Burgundermacher hat seine eigene Philosophie und seinen unverkennbaren Stil. Einig sind sich die Visionäre der Thermen-
region wenn es um Pinot Noir und St. Laurent geht.

Tatort Thermenregion & Bodenprobe „Steinfeld“
Weinliebhaber aus aller Welt haben die Fährte längst aufgenommen: Die Spur führt nach Niederösterreich in die Thermenregion. Nimmt man das Steinfeld rund um Tattendorf genauer unter die Lupe, so entdeckt man Erstaunliches: Die Beschaffenheit der Böden – vor allem der hohe Anteil an Kalkschotter – sowie die klimatischen Voraussetzungen sind dem Terroir der französischen Burgund sehr ähnlich. Die Böden sind durchlässig, leiten Feuchtigkeit rasch ab und erwärmen sich bei Sonne schnell und stark. Kein Wunder also, dass hier Burgunder von Weltformat gedeihen.


Das Video zu CSI Thermenregion: die Burgundermacher ermitteln:

Spuren von Rotwein & Weißwein
Neben Pinot Noir und St. Laurent setzen sich die Burgundermacher für die weißen Burgundersorten und den autochthonen Rotgipfler ein. Der vollmundige Weißwein von burgundischem Format hat eine lange Tradition in der Thermenregion und wird sowohl klassisch als auch im Eichenfass ausgebaut.

Qualitätskontrolle
Keine Kompromisse gehen die 8 Winzer in Sachen Qualität ein. Regelmäßiger Erfahrungsaustausch, interne Qualitätskontrollen und fachliche Impulse der Winzerkollegen haben die „Burgundermacher“ zu dem gemacht, was sie sind:
Ein Qualitätsmerkmal für Weine aus der Thermenregion.