Leopold Auer:
Sympathieträger
Der sympathische Winzer aus Tattendorf ist ein
echter Genießer, der das Leben und die Arbeit
mit Ruhe angeht. Wichtig ist ihm das Arbeiten
im Einklang mit der Natur, um BIO-Weine mit
persönlicher Handschrift zu schaffen. Seine
Hobbys sind: Gutes Essen, gute Weine und das
Wandern. Das Weingut Auer ist ein traditioneller
Familienbetrieb. Tagsüber wird gemeinsam
gearbeitet und abends setzen sich Helga und
Leopold Auer gerne mit ihrer großen Familie
zusammen und trinken ein gutes Glas Wein.
www.weingutauer.at
Günther Dopler
Herzbube
Für Herzklopfen sorgen seine Hobbys: Fallschirmspringen
und Feuerwehr. Das Winzerherz
von „Günschi“ alias Günther Dopler aus
Tattendorf schlägt für Pinot Noir. An der Thermenregion
schätzt er, dass auf relativ kleinem
Raum so unterschiedliche Trauben gedeihen
und daraus so vielschichtige Weine entstehen.
Im Weingarten ist es ihm ein besonderes Anliegen,
dass er seinen Nachkommen gesunde,
kräftige Böden hinterlässt. Für ein Glas Wein
ist er immer zu haben, wenn es grad passt!
www.tattendorf.at/dopler
Johann Gisperg junior:
Networker
„Die Vernetzung junger Winzer ist mir ein
echtes Anliegen“, betont Johann Gisperg jun.,
der mit der Eventreihe „winebeats“ im Casino
Baden für ein jugendlicheres Image der Thermenregion
sorgt. Der Burgundermacher ist
traditionsbewusst und gleichzeitig innovativ:
„Sortenvielfalt & Individualität sind die Stärken
der Thermenregion“. Mit den autochthonen
Sorten möchte er neue Wege beschreiten. Am
liebsten trinkt er ein Glas Wein mit Winzerkollegen
bei einer spannenden Diskussion.
www.weingut-gisperg.at
Heinrich Hartl III.
Gentleman
Wenn in Oberwaltersdorf eine Sonate erklingt,
sitzt vermutlich Heinrich Hartl an
seinem Flügel. Der leidenschaftliche Winzer
entspannt sich bei der Lektüre eines guten Buches,
bei klassischer Musik und auf der Jagd.
Am liebsten trinkt er ein Glas Wein mit seiner
Frau Marie-Sophie bei einem selbst gekochten
Abendessen. Seine schönsten Herausforderungen
sind der Pinot Noir und die Thermenregion
als Weinbaugebiet mit dem größten Potential
in Österreich.
www.weingut-hartl.at
Jakob Heggenberger
Junior
„Konstant gute Weine in hoher Qualität produzieren“,
möchte Jakob Heggenberger, der seit
2010 Juniorchef am Weingut in Tattendorf ist.
Der passionierte Skifahrer stemmt gerne Hanteln
im Fitness-Studio und Flaschen im Keller.
Der Spaß an der täglichen Arbeit steht für den
jungen Burgundermacher im Vordergrund. Er
schätzt die Tradition und das vielfältige Terroir
der Thermenregion. Am Wochenende lässt er
die vergangenen Tage bei einem Glas Wein Revue
passieren.
www.heggenberger.at
Franz Landauer-Gisperg
Dr.Dolittle
Hühner, Rehe, Eichkatzerl … beim Winzerhof
der Familie Landauer-Gisperg in Tattendorf
finden alle Tiere ein Zuhause. Franz Landauer
fühlt sich wohl „mit seinen Viehern“. Das rein
biologisch geführte Weingut hat ein ehrgeiziges
Ziel: Weinproduktion wie in der Antike.
Große Tonamphoren werden in das Erdreich
eingegraben. So wird die Ursprünglichkeit der
Region und des Bodens erlebbar. Mit Freunden
trinkt der launige Burgundermacher gerne ein
Glas St. Laurent!
www.winzerhof.eu
Alfred Reinisch:
Weidmann
Seine Freizeit bestimmen das Jagen, Fussball
und sein Motorboot. Alfred Reinisch jun. aus
Tattendorf lässt seinen Weinen die Freude
am Jahrgang. Der ehrgeizige, selbstbewusste
Winzer arbeitet im Keller Seite an Seite mit
seinem Vater Alfred senior. „Das spannendste
Weinbaugebiet Österreichs“, so beschreibt der
Burgundermacher die Thermenregion und ihre
unterschiedlichen Böden. Weingenuss ist für
ihn pure Lebensfreude. Den passenden Wein
für jeden Anlass hat er stets zur Hand.
www.tattendorf.at/reinisch
Georg Schneider
Musterschüler
Er hat höchste Ansprüche an seine Weine: elegant,
finessenreich, vielschichtig und komplex.
Georg Schneider aus Tattendorf lebt im Rhythmus
seiner Weine. Vor allem der Pinot Noir hat
es ihm angetan. Beim Laufen, auf Reisen oder
bei einem guten Buch entspannt er sich. Den
zielstrebigen, kompetenten Winzer fasziniert
die Thermenregion, weil sie so spannende
Weine hervorbringt. Bei einem guten Essen
philosophiert er gerne über sein Lieblingsthema,
den Wein.
www.weingut-schneider.co.at